Закон десятины. Путь к себе - статья.

Как правильно отдавать Десятину в этот мир? Написать эту статью заставляет сама жизнь. Я много лет осваивала и продолжаю осваивать эту тему и с радостью поделюсь с Вами многократно проверенной жизненной информацией. Эта информация становилась для них иногда просто открытием, иногда — подтверждением их интуитивных догадок. Я сама получила ее на семинарах духовной Школы Единого Принципа. Если мы хотим помочь людям и наработать в себе такое Божественное качество души, как умение отдавать, а не только брать что-то от этого мира. Это качество потом передается по роду в плюсе. Я хочу привести пример как заложена десятина в природе. Колос вырастает из одного зернышка.

Принцип Десятины в Христианстве= Ересь!

У многих новообращенных и даже верующих часто возникает вопрос, зачем вообще давать десятину? В Ветхом Завете ее собирали для жизнеобеспечения левитов. Практикуется ли это в современных церквях? О десятине написано в Ветхом Завете, и они практиковали это в Израиле.

Поэтому наследием колена Левия были собираемые десятины и . Эти лидеры мотивированы страхом недостатка и с этим они служат людям. Говоря .. функционировать как лидер, если не отдаешь десятины.

Четверг, 25 Апрель Надо заметить, что прежде, чем принести десятину Богу, нужно заработать! Ответьте прямо - сколько нужно денег вам для полного счастья? Сколько денег нужно вам? Меня вдохновляет пример одного человека, который умел правильно распоряжаться деньгами, и Бог обильно благословлял его! Этот человек — Джон Рокфеллер, самый богатый человек в истории и посвященный верующий. Когда Джон Рокфеллер был молод, он говорил, что у него есть две мечты — заработать тысяч долларов и дожить до лет.

Он умер, не дожив 2 месяцев до своего 98 дня рождения.

В Новом Завете нет разделения на духовенство и прихожан. Реалии Нового Завета таковы, что более не существует духовенства - иерархической группы людей священных санов, ибо это сдвинуло бы Иисуса с Его места. Трудно представить себя или иного человека в Теле Христа восседающем на стуле Бога пред Его народом. Должны ли христиане слепо отдавать деньги - хоть десятину или пожертвования в церковь? Мы видим как в церквях на собраниях изымаются деньги.

Отдаю десятину с прибыли после вычета расходов. Покупка . Все эти законы — повод держать человека в страхе и наказывать его Сегодня 8 тевета.

Если вы хотите получить благословение от Господа в любом из жизненных аспектов — отдайте Ему первое место в сфере финансов. Такой принцип действует в отношении десятины: Вот четыре стиха, где объясняется, что обещает Бог тем, кто отдает десятину, каково ее предназначение, куда и когда ее отдавать. Во-первых, из Притч 3: Бог говорит, что если мы почитаем Его частью нашего дохода, Он благословит нас деньгами.

Я и супруга 38 лет назад решили, что если мы и будем кому-то должны, то только не Богу. Как только я получаю любой доход, Господь получает первый.

Зачем давать десятину: интервью с Маттс – Олой Исхоелом

Обсуждение начато Ушакова Наталья 3 года назад Существуют определённые вселенские законы процветания. Они действуют всегда и везде. Здесь важно понимать, что вы не отдаёте своё, а лишь возвращаете десятую часть того, что вам было дано. Уплата десятины — это один из вселенских законов, который люди особенно атеисты и скептики принимают с трудом, считая что таким образом прежде всего наживается церковь.

Но независимо от того, как вы к этому относитесь, закон десятины действует, и Вселенная всё равно получит то, что ей положено.

Записи о О десятине написанные shabbatshalomvilnius. которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.

Вы находитесь на странице 6 из 15 Десятина и приношения Божья финансовая система в корне отличается от мирской. Из-за недостатка знания в этой сфере верующие люди ищут финансовой стабильности в системе этого мира. Они вкладывают деньги в банки и фонды, надеясь разбогатеть на больших процентах. Я не говорю сейчас, что банки и фонды это плохо. Плохо то, что наше упование на них бывает через чур сильным, а Божье учение о процветании мы игнорируем.

Печально, когда дети Божии учатся тому, как умножать богатство в веке сем Псалом Не изучая эту тему в Библии, верующие люди сталкиваются с разочарованием.

Десятина + приношения = Божьи благословения

Десятина является краеугольным камнем настоящего, библейского процветания. Все финансовые Божьи благословения предназначены только для тех, кто отдает десятину. Первое упоминание десятины - Бытие 4:

Попы требуют уплаты десятины с прихожан, угрожая потерей спасения, если они не будут платить. Ответ: Не отдам, не положено! десятины со своих маленьких зарплат и пенсий, но не от воодушевления, а от страха.

Тогда у меня несколько вопросов. Кто доставит нашу десятину Иисусу на небо, ведь согласно тексту, Авраам вручил десятину Мелхиседеку. А у нас один священник по чину мелхиседека-Христос? К тому же насколько я понимаю Авраам отдал десятину всего один раз, а не давал ее постоянно, и это не было его правило, скорее он сделал это как исключение, это почему то не упоминается сторонниками десятины. К тому же в тексте нет повеления отдавать десятину.

Упоминается просто, как факт, чтобы показать, что сам Левий был в чреслах Авраама и дал десятину Мелхиседеку, показывая тем что Мелхиседек главней Левия. Хотите отдавать десятину, ваше дело.

Десятина – новозаветная заповедь?

Впервые о десятине упоминается в Быт. Авраам дал десятую часть всего того, что имел, Мелхиседеку, священнику Бога Всевышнего. Десятина практиковалась и у других народов во времена библейских патриархов. Иаков десятину вводит в качестве обета Богу: В то время десятина еще не была обязательным законом, но только выражением особых отношений некоторых патриархов с Богом. Но не только десятина была способом жертвы Богу - существовали и другого рода пожертвования; так, в Исх.

Много лет отдаю десятину и пожертвования. из корысти- ну там фин обеспечение и ограждение итд. затем из страха что всё станет.

Урок 9 Десятина"А как вы изобилуете всем: В Ветхом Завете, человек должен был отдавать десятую часть всей прибыли Богу, тем самым признавая Его источником обеспечения. После того, как Иакову было дано видение лестницы с восходящими и нисходящими ангелами, он поставил памятник и дал клятву Господу: Третья глава книги пророка Малахии также показывает, что получаемое нами от Бога благословение прямо зависит от верности, с которой мы приносим десятину в Его хранилище.

Тем не менее, мы призваны давать десятину не ради награды, а от щедрого сердца. За даянием следует награда. Иисус прямо заверил нас в этом: Писание полно обетований духовных благословений и материального изобилия для людей, которые руководствуются законом десятины. Благотворительная душа будет насыщена; и кто напояет других, тот и сам напоен будет". Вот почему нам необходимо помнить закон десятины. Если десятина требовалась по закону в прошлом, от нас сейчас требуется не меньшая щедрость.

Даяние - это лучшая благодарность за благословения, которые были приобретены для нас через искупительное служение Иисуса Христа.

Всё же не понимаю, как правильно рассчитывать десятину. Объясните?

При сборе десятин обязательным считается сказать небольшую проповедь, мотивирующую прихожан принести десятины и приношения с правильным сердцем. Кроме того над собранными деньгами, как правило осуществляется молитва, которой присутствующие просят Бога благословить эти деньги. Существует практика в большинстве поместных церквей, когда после проведения ритуала крещения, новокрещенному объявляют, что он теперь член церкви и ему дозволено участвовать в хлебопреломлении, а так же он обязан приносить в свою поместную церковь десятую часть своего дохода.

Эти лидеры мотивированы страхом недостатка и с этим они ТАК, что я не только десятину отдаю в церковь, но и другим стараюсь.

Недавно я получил по почте такой вопрос: Значит ли это, что христианин должен отдавать все и никогда не откладывать своих денег на срочный вклад в банке? Один человек, которого я очень уважаю, сказал мне: Он считал, что должен вкладывать все свои деньги в работу Божью. Основывайте вашу жизнь на Божьей защите Одна из первых вещей, которую нам нужно понять, - это то, что христиане должны основывать свою жизнь на вере в Бога. Потому что в нашем существовании мы зависим от Бога и Его способности обеспечивать нас.

Его обеспечение и защита должны быть краеугольным камнем финансового плана каждого верующего.

Пастор из России: Не нужно давать десятину из-за страха (СМИ)

Религиозные лидеры вынуждены собирать десятину и пожертвования, вести торговлю, производственную деятельность и оказывыать платные услуги для того чтобы выжила их религиозная организация и её наёмные работники. Они служат мотивированые страхом, говоря людям о благословении и проклятии. Они прежде всего затрагивают чувство вины и страха быть проклятыми, если они не будут приносить десятины и пожертвования.

Вина и страх — мощные мотиваторы.

Чем десятина в глазах Бога превосходнее пожертвования Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам .. 5 Услыша слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял.

Но вспомним следующее, еще задолго до появления закона Авраам и Иаков отделили десятину из всего, что у них было. Таким образом, вопрос о десятине не относится только к закону, данному через Моисея. Вопрос даяния десятины Господу относится скорее всего к вопросу откровения и веры. Итак, вне зависимости от закона и откровения о десятине благословляется всякий дающий ее. Этот закон вне зависимости от его знания или не знания действует, даже в жизни неверующих людей, если они решаются испытать Бога по откровению из книги Малахия, 3 главы.

Господь во все времена Тот же Евр. Он ли скажет и не сделает? Для тех, кто еще сомневается в необходимости отделения десятины в наши дни, приведу на память место из Библии, где повествуется о том, как Иисус упрекнул священников за оставление ими суда и милости к народу. Многие это место Писания так и запоминают, как упрек Иисуса священников за оставление суда и милости к народу израильскому, но мало кто обращает внимание на одну деталь в этом же стихе, говорящей относительно того, как должно поступать с десятиной в новозаветное время Матф

Отдаю десятину с радостью часть 1